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手軽に作れるビタミンDレシピ

2021.01.21

ビタミンDを取り入れやすいレシピだよ!

フライパン1つで作れたり、ご飯を炊くときの一工夫でビタミンDを採り入れることができます。

 

鮭のちゃんちゃん焼き

ビタミンDは脂溶性なので、油と合わせた調理で吸収率がアップします。また、この一皿で野菜もたっぷりと食べられる一品です。

材料:

  • 鮭切り身(生 80g)2切れ
  • サラダオイル小さじ1
  • 玉ねぎ  1/2個
  • 人参   1/4本
  • 青ネギ  1本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • オレンジパプリカ 1/2個
  • 粒コーン 大2
  • バター  小1
  • 小麦粉  適宜

調味料

  • 味噌 大1
  • 酒  大2
  • みりん 小2

作り方

  1. 鮭に塩胡椒をふってから小麦粉をつけます
  2. 人参は輪切りにしてから太めの千切り、玉ねぎは横にスライス、パプリカは太めの千切りにします
  3. フライパンを弱火にかけ、サラダオイルを広げたら、鮭を軽くソテーします
  4. 玉ねぎと人参、パプリカを鮭の上に広げてから調味料とバターをのせ、きっちりと蓋をします
  5. 中火にして約5分間
  6. 斜め切りにした青ネギと粒コーンを乗せて、さらに2分間加熱して出来上がりです。
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