2015.12.08

入院中のお食事


お部屋にお届けしているのは食事だけではなく私達の真心です・・・
ゆっくりとお召し上がりください

入院3

管理栄養士、栄養士、調理師の資格だけでなく、食育インストラクター、食育指導士、フードコーディネーター、薬膳マイスターの資格を併せ持つスタッフが、毎食こころを込めて、こころと身体に働きかける食事を提供しています。
献立の基本は「ごはん」と「一汁三菜」の和食です。

和食



昆布と鰹、煮干しの出汁を使い、化学調味料や冷凍加工食品は用いず、旬の素材を用いた一汁三菜の和食献立を中心としていますが、イタリア料理、フランス料理、エスニック料理、選択献立など楽しさも盛りだくさん。

和食

また、主食には奥出雲仁多で丹誠込めて減農薬米を栽培されている渡部さんより、随時精米したてのお米を届けていただき使用しています。


「こころ=脳」にも美味しい

専属栄養士だけでなく、女性外来:錦織医師の医食同源のアドバイスをうけ、「からだ」だけでなく「こころ=脳」にも美味しい食事を提供しています。
また、薬膳マイスターの資格を持つ栄養士による薬膳献立、マクロビオティック献立を毎週取り入れています。

マクロビ2